Dia das mães chegando, que tal surpreender sua Mami com uma receitinha Deliciosa?
Aqui vai, mãos à obra, tenho certeza que ela vai adorar!
ALCATRA AO MOLHO DE CHAMPIGNON
- 500 g de filé de alcatra em forma de medalhão
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola picadinha
- 2 saches de faça fácil carnes Zaeli
- 4 colheres de azeite Zaeli
- 1 copo de vinho tinto seco Zaeli
- 200 g de champignon Zaeli
- 1 colher de farinha de trigo
- 50 ml de água
- 3 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas
- 1 maço de salsinha picadinho
Modo de Preparo
- Tempere os filés de alcatra com o alho amassado, a cebola e o faça fácil carnes.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e doure os files, reserve.
- Na mesma frigideira coloque os champignon, flambe com o vinho e deixe ferver.
- Dissolva a farinha na água e coloque na mistura de vinho e champignon, mexendo sempre ate engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, acrescente a carne, mexa bem desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- Em uma frigideira coloque uma colher de azeite a salsinha e saltei as rodelas de batata.
- Em um refratário, coloque a carne com o molho, decore com as batatas.
*A receita foi criada pela Rosely Nascimento, chef de cozinha da Zaeli.
Sobre a Zaeli
A Zaeli é uma indústria de alimentos fundada há quase 50 anos na cidade de Umuarama, no Paraná. A empresa, que fabrica mais de 350 produtos, atua com a venda para estabelecimentos comerciais localizados, principalmente, em cidades do interior do País. Em 2017, a empresa inicia sua expansão para a cidade de São Paulo e região metropolitana por meio de uma rede de franquias de lojas de vizinhança. Atualmente, a Indústria Zaeli possui cerca de 700 funcionários e mais de 250 representantes comerciais em seus 13 centros de distribuição espalhados pelo Brasil.