Casamento Kizzy Bortolo ♥ Jacson Vogel

Este casamento é daqueles que te dá vontade de estar presente para participar de cada detalhe. Tanta coisa linda, tanto capricho e tantos mimos, que dividi em 2 posts para que cada item tivesse seu espaço merecido aqui no blog.

Prepare-se para suspirar alto, bem alto!!!

O casamento da Kizzy Bortolo e do Jacson foi idealizado há mais de 1 ano. Mas, organizado pra valer mesmo foi em apenas 2 meses! Isso mesmo, apenas 2 meses de preparativos, e veja abaixo o resultado!!!

Kizzy e Jacson se conheceram em 2003, numa festa na casa de uns amigos, no bairro da Lapa, no Rio de Janeiro. Desde então, não se desgrudaram mais. Moraram juntos por mais de 11 anos até decidirem realizar esta cerimônia de casamento ‘zen-budista’ para celebrar o amor entre os dois.

Em 12 de janeiro de 2015, o casal reuniu cerca de 50 amigos mais próximos e parentes em Curaçao, uma ilha paradisíaca no Caribe, na praia de Cas Abou. O casal escolheu este lugar para seu destination wedding porque a primeira vez em que foram à ilha tinha apenas 3 meses que a mãe de Kizzy havia falecido. Ela estava muito triste e chegando lá, se sentiu um pouco melhor com a mudança de ares, e Jacson notou que em Curaçao, Kizzy voltou a sorrir. Logo, ele resolveu pedi-la em casamento ali mesmo, em março de 2013.

A cerimônia foi zen budista, realizada pelo Monge Genshô (que foi do Brasil especialmente para realizar o casamento). O noivo, Jacson é budista há 5 anos e Kizzy é apenas simpatizante.
A cerimônia começou as 17h30 e tiveram o por do sol como pano de fundo. Muito romântico e ‘auspicioso’, como dizem os adeptos do budismo. As alianças foram anéis feitos em ouro branco pelo designer de joias carioca Ricardo Filgueiras, e tinha o símbolo e o desenho de um Buda Shakyamuni, que significa o Buda ‘vindouro’

O vestido da noiva foi todo de renda francesa (num estilo bem praiano, mas sem perder a sofisticação). Vestido e sapatos foram feitos pela renomada estilista Solaine Picolli.
O arranjo de cabelo com pequenas flores brancas da Graciela Starling deu o toque final. A roupa do noivo era toda e linho e foi feita sob medida e remetia aos ternos usados pelos budistas orientais.
Mesmo em pouquíssimo tempo de organização do casamento os noivos pensaram em muitos detalhes.  Kizzy contou passo a passo: “Só de lembrancinhas foram mais de 10 mimos aos convidados, começando pelos mimos que colocamos nos quartos do hotel onde eles estavam hospedados. Eles, que vieram de tão longe mereciam muitas regalias. Eu deixei uma guia turística local a disposição deles (para lhes buscar e levar ao aeroporto), fechamos uma pousada para todos os convidados e fizemos muitas festas e jantares para a galera interagir e se conhecer melhor, tudo isso antes da cerimônia, de fato, acontecer.

Eu convidei a cantora Paula Lima para ir á Curaçao cantar na nossa cerimônia e festa e ela prontamente topou! O que nos deixou muito feliz! Jacson e eu ouvíamos muito as músicas dela na época do namoro e isso nos marcou! Nós contratamos também uma banda caribenha, lá de Curaçao, que só toca salsa, merengue e ‘cha cha cha’. Eles levaram um piano de calda para a praia onde foi a festa e foi incrível! O sax e o ‘bongô’ da banda deram um charme a mais.”

Sobre o menu, o casal fez questão de servir apenas frutos do mar, desde ostras frescas do mar do Caribe, salada de bacalhau, a escabechi e ceviche de salmão defumado, espetadas de camarão, salada de caranguejo, atum servido com algas marinhas, até a tradicional moqueca capixaba servida com pirão que as tias da noiva fizeram questão de fazer (foi servida nas panelas de barro, tal como manda a tradição da culinária do estado de Espírito Santo – Brasil)
Sobre as Bebidas, Kizzy explica: “fiz questão de servir champanhe Veauve Cliqcout, uísque, vinho branco e rosê, cervejas (devido ao muito calor), caipirinhas, mojitos, piña colada e drinks feitos com o licor Curaçao in Blue, bebida típica da região. Servimos também doces caseiros variados e típicos do Brasil feitos pelas minhas tias capixabas: Doce de figo, abóbora, laranja, goiaba e amora. E muitos bombons belgas com formatos de conchas e estrelas do mar”.

Abaixo, algumas fotos deste dia incrível pelas lentes de Cicero Julio Oliveira Melo.

 



Os outros detalhes, como os mimos para os convidados eu conto para vocês no próximo post. Fiquem ligados!!!

 

Fornecedores:

– Convite: Phatty Design 
– Identidade visual (decoração e lembranças em geral): Gemini Arte e Design
– Wedding Planner: Luisita de Andrade (Curaçao / Caribe)
– Vestido da Noiva: Solaine Piccoli e Gabriela Piccoli 
– Roupa do Noivo: Aslan Rigor
– Acessório de Cabelo: Graciella Starling
– Jóia: Ateliê Jessica Puziol
– Alianças: Ricardo Filgueiras
– Sapato da Noiva: Solaine Piccoli e Gabriela Piccoli
– Topo do Bolo (noivinhos): Palladio Art by Vivian França
– Fotos: Renata Xavier e Cicero Julio Oliveira Melo
– Cabelo e Make (Beauty): Cicero Julio Oliveira Melo
– Buquê: Atelier Bianca Brandão
– Taças: Oficina dos Vidros by Andressa Brandão 
– Velas: Violetas Velas 
– Porta-guardanapos corte a laser: Cuttinglaser by Fernanda Claro
– Kit toilette: Susana Fujita
– Roupão dos noivos: Ateliê de La Passion  
– Chinelos dos convidados: Celebration Shoes 
– Máquinas fotográficas / lembranças: Easy Cam
– Bem casados: Ilze Cunha Bem-Casados 
– Doces finos: Patisserie La Vie en Rose Curaçao by Luigi Chavarría
– Pendrives / lembranças: AxMusic Curaçao 
– Óculos de sol e tags para malas / lembranças: Curaçao Tourist Board – CT
– Buffet: Tonny’s Buffet Curaçao
– Bebidas: Licores Maduro
– Banda / Piano: Gino Coelho Curaçao 
– Carro dos noivos: Curaçao Buggy Adventures Tours by Giovanni de Haseth
– Celebrante: Monge Genshô Comunidade zen budista de Florianópolis 
– Cantora convidada: Paula Lima
– Noite de Núpcias: Curaçao Marriott Beach Resort

Compartilhe:

3 comments

  1. Kizzy Bortolo says:

    Agradeço também a essas fotos belíssimas feitas pelo Cícero Julio O. Melo, que arrasou nos cliques e making off dos noivos e paisagens do local!

Deixe um comentário