Hello Brides,
O Post de hoje falará sobre um dos nossos assuntos favoritos quando vamos a um casamento:
Os docinhos!!!
(mesa de doces do meu casamento. Foto por Layla Eloá)
Com doçura e beleza, os doces do casamento são uma das principais atrações da festa. Postos à uma mesa de destaque, compõe a decoração junto ao bolo, flores e objetos decorativos.
A mesa dos doces é um ponto estratégico na recepção da festa e deve ter tamanho suficiente para expor todos os tipos de doces a serem servidos (que podem ser colocados todos de uma única vez ou respostos ao longo da festa).
Na hora de escolher os docinhos para seu casamento leve em conta as seguintes dicas:
Dica 1 –Escolham um profissional que seja especializado em casamentos
Dica 2 – Elejam os tipos de doces para compor a mesa: modernos, clássicos.
Dica 3 – Façam as degustações necessárias; provem todos os doces que irão servir aos convidados para que não haja nenhuma surpresa desagradável no dia.
Dica 4 – É super fofo ir a um casamento onde os noivos pensam no bem estar de todos os convidados: apostem em alguns
doces dietéticos e/ou sem glúten, os convidados com restrições alimentares ficarão lisonjeados.
Dica 5 – Mesmo que os noivos não gostem de algum tipo de doce: com fruta, chocolate amargo, chocolate ao leite, licor, marshmallow, etc, pensem que os convidados podem gostar. Optem por doces variados, assim terão
uma mesa com opções para satisfazer todos os gostos.
Não deixem de fora os doces de chocolates, brigadeiros gourmet e ganache, pois eles são os preferidos dos convidados.
Dica 6 – Para não faltar doces em sua festa, façam o cálculo de 5 a 6 unidades por convidado.
Dica 7 – Visitem a empresa que irá fornecer os docinhos, vejam a
estrutura da cozinha para ter certeza de que além da capacidade de produção, os doces terão a qualidade necessária.
Dica 8 – É essencial manter a ordem, reposição e beleza da mesa dos doces, certifiquem-se de que o fornecedor de doces ou o buffet disponibilizam uma pessoa para cuidar deste detalhe tão importante. A mesa dos doces é praticamente o cartão postal da festa, por sua beleza e decoração.
Dica 9 – Apostem em plaquinhas (pequenas e delicadas) que indicam o que compõe cada docinho. É um alívio saber o que estamos comendo!
Dica 10 – Evitem marcar duas ou mais degustações de doces seguidas. Uma sugestão é agendar uma para o período da manhã e outra para a tarde, ou em dias diferentes. Apesar de só provarmos pedaços dos doces, são tantas variedades que chega um momento que não lembramos mais do gosto de nada e ficamos sem vontade de provar todas as opções.
Sigam as dicas e Let’s Celebrate!